shade3D.ver.15proを、Winndows10用にアップデーとしたいのですが、どすればいいですか。
OSをwindows10にアップしてからshadeの方で何かをする必要は無いと思います。
Shade3DはWINDOWS10にも対応してるので特に何か必要となるものはありませんね
そのままで動作します。
私の環境ではですが、もしWin10にされる場合の動作について、参考までに記載します。
WIn7からWin10に移行してShade 3Dを使ってますが、1つだけ注意してください。
私の環境でだけかもしれませんが、WACOMのペンタブレットとの相性がよくないです。
(Win10上のペンタブレットは、Shade 3Dに限らず現状よくない感じですが)
Shade 3D ver.14/ver.15.2上では、
右クリック操作が効かない(右クリックして少しドラッグするとポップアップメニューが出る)、ウエイトペイントでごくまれに意図しない動きをしてしまう(UNDOもきかなくなる)、というのを見つけてます。これについては報告済みです。
いずれもWin10 + ペンタブレット使用時のみに再現してます。Win7では問題なし。
それ以外は快適に動作してます。マウス使用では今のところOSが変わったことによる問題は起きてないです。